В час, когда деревьев нет

Я плакала, ты проклял дождь
Мы с ним тогда вдвоем ушли
И темнота став пустотой,
Сожрать сумела все следы.
В тот час, когда деревьев нет,
Лишь тень царапает луну,
С земли слизал Проклятый свет
Весь мир обрек на пустоту.
И я в безумии своем
Готова нити жизни рвать,
Готова счастье утопить
На карты душу разменять!
И в темноте у мертвых вод
С цыганкой старой погадать,
По ветру пустим королей!
Ты туз! Тебя средь них сыскать!
Мой ливень, все ради тебя!
Я чувствую уж жар огней!
Мне в преисподней Сатана,
Уже сготовил сто печей!
Пусть я сгорю, пусть мне пылать,
Пусть вечность пляски у огня!
Зато в сей миг я вся твоя!
И ты прохладой спас меня!
Я есть пустыня!
И во мне переплелись пески и ветер,
Шумы, безумия, ответь же!
Когда мне глупой счастья ждать?
Когда проклятый слижет свет?
Иль пустота сожрет деревья?
Ах, ливень! Вечно я с открытой дверью!
Когда ты прекратишь меня терзать?!


Рецензии
Отличные стихи !!!)))) В них есть что-то загадочное,вечное...

Дмитрий Правдолюбов   09.04.2009 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Дима!

Ольга Солдатова   09.04.2009 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.