Водителю авто, разбитого о корову на горной дороге

Хрустальная мечта - "Эс-Макс", - разбит
Коровий рог торчит из лопнувшей покрышки
В пробитом радиаторе вода кипит
И гроздьями на лбу краснеют шишки.

Хозяин стада – совестливый малый
Сказал, что с кресел уберет говно
Что ездить надо всем по шпалам -
Там не растет трава. Уже давно

Вот не  растет! И, стало быть, коровы
Там не пасутся  засраным гуртом
Что купит джип тебе он в качестве обновы
Пусть не сейчас, а как-нибудь, потом

УАЗик, шпалы… А набить джигиту морду!
Как минимум - «Авенсис», чем она плоха?
Но жив, курилка, - слава Генри Форду
Все остальное будет тлен и чепуха!

Плесни на каменку, мой друг, с ковша
Попарься толком - снимется усталость
И пусть Фортуна-мать порой нехороша
Любить мы будем то, что нам осталось


Рецензии