Безсильно время погасить твой взгляд

                жене Нине

Цветущий  май принёс душе печаль,
Сирень роняла цвет на  чёрный мрамор.
Лишь ты пренебрегла одеть вуаль,
С портрета  взгляд не погасил и траур.

Дарил улыбку вечером и днём…
А  в стужу зимнюю и в летнюю жару,
Словно воскресшая, ней делишься со мной,
Напоминая мне, что в жизни я умру.

В ознобе душу взглядом не согреешь,
Холодный мрамор жар не передаст.
С  годами грусть в граните  не черствеет,
В улыбке губы застывшие  молчат.

Непосильно изменить в портрете взгляд,
Хранит улыбку  миг от время вечно.
Безразличен, что по тебе грустят,
Ты  ж в памяти осталась безупречной!..

... сквозь время вечности спешу к тебе,  иду,
Твой светлый взгляд украсил даже мрамор.
Прости  меня, с другой связал судьбу,
Смерть разрешила сбросить с души траур.
 
                август 2005 г.


Рецензии
Сколько чувств скрывает черный мрамор,
Он безмолвен... как атлант стоит.
В отражении его, не видно храмов,
Твой лишь взгляд, сияние души...

Очень сильное стихотворение... грустное....

Алекс Тайгер   25.12.2008 16:41     Заявить о нарушении
Траур с весельем несопоставимы.
Спасибо за отзыв.
Петро.

Петро Керанчук   27.05.2009 09:36   Заявить о нарушении