Хочу сверкнуть я, и погаснуть...

Хочу сверкнуть я, и погаснуть...
Хочу болидом пронестись,
Хочу я бомбою взорваться
Хочу кричать, - О мир проснись!!!

Хочу прожить одно мгновение,
Всего одно, -  на солнце я!
Чем жить века - как привидение,
"Дух мой кричит" - Дай мне огня!

Я разожгу сердца немые!
Слепых -  заставлю видеть свет!
Ушедшим в ночь -  верну я факел!
Терзающимся - Дам ответ!

Хочу слепить, - не тлеть свечою
И лживых слов не надо здесь
Иду, - смотрю в глаза прохожим
Но вижу лишь - надменную я спесь!

Я знаю - правда глаза колит
Но врать не стану я сейчас,
Ведь иной раз одно стихотворение
Стоит все тысячу, - "И бьет не в бровь, - а в глаз"!

И пусть все скажут:
- О..! этот дерзкий малый, как смеет говорить такое он!
Он возомнил себя поэтом..!
Безумец..! - Как он окрылен!

Но я отвечу людям просто:
Коль если ты писать решился, так пиши!
Пиши ты так - чтоб все тебя читая восклицали:
Да... - этот малый пишет от души!

А если прочитав твое стихотворение:
Читатель не испытывает страсти никакой,
То не "Поэт" ты, - просто "Слово"
"Бессмысленное Слово" - "Звук Пустой"!!!


Рецензии