Плясать под елкой на асфальте?!

Как ждали мы тебя,Зима!
Как Зимушкою звали!
А ты ,хитрющая,ждала-
Мы горестно рыдали....

  Просили снега у тебя:
  Плясать нам на асфальте?!
  И ты,хорошая,пришла:
  "Со снегом Год встречайте!"

Снег ,книгой белой развернув,
Сверкая под ногами,
Льдом реки на засов замкнув,-
Не мучай холодами!

   Хотим сугробов,чтобы взять
   Хоть горстку снега в руки!
   Могла б синичек к нам прислать
   И птиц со всей округи.

Пусть все столпятся у окна-
Лесные наши гости!
А мы им высыпем пшена,
Рябину полной горстью!


Рецензии