Наслаждение

     "Увы! Язык любви болтливый,
      Язык неполный и простой,
      Своею прозой нерадивой
      Тебе докучен, ангел мой."
      (Александр Сергеевич Пушкин)

Мне оставляет утешенье:
Блестеть на перстне огоньком.
И с Горбунком, моим коньком,
Я оставляю наслажденье.
Мои друзья, вы мне поддержка!
И слов возвышенная даль
Во мне крепчает, словно сталь,
И не страшна души издержка.
Я отдаю свою строку
Всему печальному на свете,
Чтобы на призрачном сюжете
Джульетты выдержать тоску.

      "Вот уж служба так уж служба!
       Тут нужна моя вся дружба.
       Как же к слову не сказать:
       Лучше б нам пера не брать;
       От него-то, от злодея,
       Столько бед тебе на шею...
       Ну, не плачь же, бог с тобой!
       Сладим как-нибудь с бедой.
       И скорее сам я сгину,
       Чем тебя, Иван, покину."
      (Пётр Павлович Ершов)


Рецензии