Несжатая полоса. Собратьям-журналистам

Поздняя ночь. Засыпают маршрутки.
Снялись, уехали вдаль проститутки,

Только не спит журналист за компом -
Грустными думами полнится он.

Что ж не выходит? Нет соли и перца?
Нету структуры? Статья не от сердца?

Нет, не детали томят журналиста.
А полоса не сжимается чисто.

Знаки не лезут в газетный формат,
Злобный верстальщик кривляется, гад.

И не отрезать, не сжать, не убрать –
Лишнего нету. Ох, еб твою мать!


Рецензии