Душа вещей...

       Разложили мир философы-марксисты
       Весь на "чистых" и "нечистых",
       Убедить пытались будто ближе к нам
       Материализм, чем метафизика.

       Что правят существа одушевлённые,
       А всё прочее - душИ лишенное,
       Различные растенья там, предметы,
       Сознанья им неведомы приметы.

       Неправда,  есть у них душа и разум.      
       Подумаешь и понимаешь сразу -
       Откуда то, давно знакомое вообще,
       Непослушание упрямое вещей.

       Пропали хозяина очки или перчатки,
       Ищет, а они играют в прятки...
       Отчего их появление, сами взвесьте -
       Вдруг на самом видном месте?

       Надеюсь, поняли - то не просто игра,
       Которой потешались они с утра.
       Намеков прежних тебе недоставало,
       Чтобы не бросал их где попало?

       А не видали вы, когда дверной замок
       От алкоголя преподаст урок...?
       Да что замок, но даже ключ-врАжина
       Всё не желает видеть скважину.

       Ещё и дверь с бесжалостностью палача
       Захлопывается, если без ключа
       Ты вышел. Пинком не надо её унижать,
       Это урок - ключ надо уважать.

       Вещи порой честнее хозяев, глянь-ка,
       Для человека - всё ерунда,
       Он на заботу легко ответит подлянкой,
       А вот автомобиль - никогда.


Рецензии
Ну, не скажите! Не поверю!
Автомобиль - он очень хитрый тоже,
То не заводится, то юбку вдруг прихлопнет дверью,
А то заглохнет прямо в луже...

Антонина Мельникова   17.03.2009 23:07     Заявить о нарушении
Да нет, он друг надежный самый
И верный, а Вам скажу к тому же -
За юбкою, пожалуйста, следите сами
И не рулите бесшабашно прямо в лужу...

Михаил Дарский   18.03.2009 10:00   Заявить о нарушении