Я помню слезы догорающей свечи

Я помню слезы догорающей свечи,
И эту встречу, нам подарену судьбой,
Где тихо музыка для нас с тобой звучит,
Где поцелуй твой нежный и хмельной.

Пусть все что с нами не было и было,
Не смог забыть я,  с памяти стереть,
Теперь люблю тебя я с новой силой,
Любовь свою в стихах хочу воспеть.

Не мог я раньше и  подумать. Но…
Любовь подкралась к сердцу моему,
С тех пор и чаще, и сильней стучит оно,
Лишь вспомню о тебе. Но почему?

Я о тебе все думаю, скучаю,
Не уж то это теперь навсегда?
Тебе свои стихи я посвящаю,
Чтоб и меня ты вспоминала иногда.

Теперь тебя увижу я не скоро,
Надеюсь, может только до весны.
Опять уедешь в свой далекий город,
Прекрасный город, но чужой страны.

Уедешь не на день, слезу змахнув рукою,
И белым снегом след твой занесет,
Но след в душе моей, оставленый тобою,
Я знаю, что й метель не заметет.

Нам расставания, увы, не избежать,
Давным давно с тобою мы расстались.
Тебя не вправе и не в силах удержать,
Но счастлив, что с тобой мы повстречались.

Нам не встречаться вечерами под луной,
И не встречать, как в юности, рассвет.
Прости за то, что не сложилось в нас с тобой,
Что не могу забыть за столько лет.

Но не стоит жалеть, ничего не вернуть,
Жизнь познать без потерь невозможно.
Знаю я что судьбу нельзя обмануть.
Но тебя я люблю и люблю безнадежно.

                25.12.2008.


Рецензии