Рассвет в лесу

На опушке тихой рощи
Видел я, рассвет в дали
Как сиротливо и тоще
Вверх тянулись ковыли.
*
Вездесущая ворона
Клюв свой к небесам воздев
Лихо прыгала по кронам
Непроснувшихся дерев.
*
Пораскинулся на небе
Чуть багряный, солнца плат,
Желтоватою каймою,
Солнца лучики блестят.
*
Окунувшийся в багрянце
Величавый солнца лик
По-над лесом поднимался
Необычен и велик.
*
Побродив еще немного
И послушав крик совы,
Я в обратную дорогу
Развернул свои стопы.
*
Все же чудно, право-слово
Мать-природа создана,
Берегите ее люди
Ведь она нам всем нужна!!!


Рецензии