Глоток чистого воздуха

Едим, спим, умываемся, совокупляемся, 
Убиваем, растим детей, врем безбожно
Лечимся, смерти боимся, и раздеваемся 
За деньги, на них и одеваемся. Возможно

Все!...Культура в заднице, А Душа? Что???
Бомж в метро..Зима, рвань на голое тело,
Чешется, запахи мочи и помойки. Сто-
ронятся "невинные": "А нам то какое дело!?"

Вокзал, сумки, авоськи, чемоданы «материи»,
Голос диктора: "Смотрите в оба! Кругом вОры!"
Мое барахло на месте. Но страшнее потеря
Себя, любви, милосердия  - вот где  горе!

Бабушка чистенькая на полу, без обеих ног,
Слепой на холоде с баяном и… Дунаевский!
И взирает на этот полураспад человеков бог
С маленькой буквы. Большая сгорела с треском.


Рецензии