люди-города

из зеркала смотрю на лица,
и в отражение масок снятся города:
то серый питер, то москва-столица...
унылые дома, дома, дома.
из закоулков узеньких зигзагов
и по булыжной мостовой
мелькают взгляды и желанья
толпа идет своею чередой
и в наблюдении просторы
куда стремятся эти острова?
мы скованы в своих томлениях
нас объединяет время, иногда


Рецензии