Сорок восемь

Ну вот и конечная станция.
И снова мотор перегрет.
Путь дальний, как шлейф, размотался,
дороги вперёд у нас нет.

Что будем мы делать, дружище?
Спалим наш счастливый билет?
Давай наконец-то обнимемся,
мой грустный весёлый портрет.

Глаза обозначили время,
и волосы тем же блестят.
Смотрю, отраженью не веря,
так значит я буду богат?

А что же, пора и копейке
в душе медяком прозвенеть.
Ведь нет её звонче на свете,
и ближе по-прежнему нет.

Безумная песнь эгоиста
попала сегодня на круг.
Свет рампы, мой зритель - кулисы -
гримасса застыла от лука...


Рецензии