Ну, и бардак с температурой...

Ну и бардак с температурой,
Придумали там  кучу шкал:
Жить можете по Реомюру,
По Фаренгейту, Кельвину, коль мал.

А я привык по Цельсию конечно,
Там  «100» когда кипит вода,
А при «0» там  лед и вечно,
А если ниже то мороз всегда.

Когда всего лишь «36» -
Ты чувствуешь себя прилично.
А если выше надо лечь
Или к врачу, ну как обычно.

А если нет температуры?
Тогда ты просто не жилец,
Но мы привыкли, видно сдуру
Считать что это не конец.

Ну, разве это не компот?
Какой то кавардак с температурой.
Мне не спалось …и вот
Пишу стихи об этом сдуру.


                в Рождественскую ночь 2008 го


Рецензии