замкнУтое

мельтешат дни…
холодно…
остались одни…
не нужны ни сами себе, ни друг другу…
бежим по замкнУтому кругу,
лишь дышим тяжеловато порою…
я помню… все помню, не скрою,
в моих жилах бежит твоя кровь,
в ней густеет, чернеет любовь,
не находя из замкнУтого выхода…
плохо тебе, родная моя, да?..
тебе хочется плакать и не просыпаться утрами,
в хлам напиваться и громко выть и рыдать вечерами,
пугать соседей такими неприличными звуками…
ты даже наслаждаешься такими жестокими мУками,
но больше всего хочешь, чтобы это закончилось…
нет! врешь! ты хочешь развернуть время заново,
и снова в омут, и снова в чувства внепланово,
и чтобы все по фигу, лишь бы сегодня увидеться…
ну что же… молись, может когда-нибудь сбудется,
и ты проснешься на необитаемом острове,
и по песку, по горячему шаткою поступью,
и только он, только море и только «люблю, моя девочка!»,
а девочка плачет от счастья сквозь смех, растворяясь в невидимом
счастье, и прошлое кажется ей странным и ледяным,
забытым, чужим и дурным сном, зачем-то приснившимся…
ладно… проснулись… что ж, может, когда-нибудь спишемся…
хотя… скорее всего… вряд ли…
25.12.08.


Рецензии
...и только он,только море и только"люблю,моя девочка!"...
...я плачу вместе с тобой...это сказка...это сон...
...а в жизни все иначе...проснулись...и даже не спишемся...
...скорее всего...вряд ли...
...больно...очень...

Светлана Васильевна Давыдова   20.03.2009 00:57     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая...

Майя Рыжжжая   23.03.2009 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.