Мы сходим с ума от закрывших просторы границ...
Мы пьем кофе в надежде напитком хоть что-то исправить,
Убежать, улететь от замков и наручников-правил,
Я так долго мечтала об этом у книжных страниц.
Но все так же упорно на кухне сидим за столом,
Этот вечер не в радость, а может снег просто не выпал,
На моем громоздятся бумажные свежие кипы
Очень важных и очень бессмысленных дел на потом.
Слишком много желали, а после увязли в песках.
Я смотрю на твой профиль, а вдруг ты сейчас улыбнешься,
Скажешь "Это пустяк" и ко мне, наконец, повернешься...
В одной комнате, но на различных скучаем кусках.
Эта жизнь понарошку, а мы коротаем свой век.
Нам придумать бы мир, так что-то всегда отвлекает,
Ночь раздумий кончается и за окошком светает,
И конечно совсем уже скоро выпадет снег...
(25/12/2008)
Свидетельство о публикации №108122501780