в небо...

Снегом
жизнь замело – найти с трудом дорогу,
В Небо
откройте двери, визу дайте к Богу, –
К Вышке
мне плыть легко – возьму лишь сны – листами
В Книжке,
где всё смешалось – пали в холст крестами

лица, имена и города…
снова остановлены года

Датой
последней капли в чаше боли, данной
Платой
за все дары – сошли Небесной Манной,
Светом –
исчез во тьме, когда с Луной кричала:
«Где ты?
придумай нечто, чтобы в путь – с начала…»

не жалейте для любимых фраз!
я вернусь к тебе ещё не раз

Солнцем –
зимой ладони буду греть прилежно,
Ветром –
копну волос взъерошить, гладить нежно,
Птицей –
в саду твоём – не райском! – встречу песней,
Сердце,
не бейся так! – ещё чуть-чуть воскреснешь,

ты земное – платьем – сбросишь вновь
там, где только – вечная – любовь…

24 декабря 2008


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография автора, Байкал, 2008


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи. Сколько человек уже сказали - Там, где только – вечная – любовь… Да, любовь вечна. С нежностью и любовью

Владимир Мурзин   25.12.2008 17:49     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо!

Всё земное проходит, а это остается.

С уважением,

Александра Крючкова   25.12.2008 18:39   Заявить о нарушении