Ave, Caesar! Посвящение зам. декана
Видишь, Цезарь, нас толпа у деканата.
Все же, Цезарь, власть твоя не абсолютна –
Ты не властен над восходом и закатом,
Ты не властен над зимою и весною,
Над моей ты бесшабашностью не властен,
Дай мне, Цезарь, допуск, если можешь,
На «Основы человеческого счастья»!
Весна 1980
а) Здравствуй, Цезарь! Идущие на смерть тебя приветствуют! (лат.) - (Приветствие гладиаторов).
Свидетельство о публикации №108122501714