Быль

Скользнул я взглядом
         по верхушке леса,
И увидал
         смешные облака.
Они себе не находили
                места,
Рисуя краем
          профиль старика.

Закатом алым
          контуры размыло,
Но там, где солнечный
          позолотил их свет,
Трудясь спокойно
          и неторопливо,
Нарисовали точный
          твой портрет.

И ветер стих.Застыли
           мачты сосен,
Зависло время
           над Землёй...
Плыла... плыла
            Уралом Осень.
Смотрела,
         как любуюсь я тобой.


Рецензии