Стадо поименно. Хафиза
Примечание: Несмотря на некоторую экзотичность имен, все коровы родились и выросли в средней полосе теперь уже пост-советского пространства.
***
ХАФИЗА
В конце концов ее съедят
Как только снизятся надои
Районный мясокомбинат
Квартальный план на ней закроет
Тоскуют дивные глаза
О неположенной удаче
Как будто плачет Хафиза
Хотя скотина и не плачет
Как будто знает, что придет
Несчастье в грязной телогрейке
И что пойдет она в расход
На вырезки и на филейки...
Пасется через «не могу»
И так не хочется ей верить
Щипая травку на лугу
Что люди – это те же звери
Вдоль пастбища березки в ряд
Беспечно небо голубое...
Ну а в конце ее съедят
Как только снизятся надои
Свидетельство о публикации №108122501605
Тринадцатый Лемминг 26.12.2008 14:39 Заявить о нарушении