в поисках радости...

Видно, время по крупицам собирать,
Что сумел когда-то щедро разбросать...
Вот и бродишь, освещая фонарем,
Оброненное когда-то светлым днем...

Как иголку или винтик на полу
Или туфельку на сказочном балу...
Или снимочек в наивном вираже...
Или локон в зазеркальном витраже...

Но находишь по углам или в щели
Неприметные сокровища в пыли:
От одежды детской крошечный крючок,
От колечка тихий стразовый глазок...

И обмнимет нечто теплою волной,
И найдется удивительный покой...


Рецензии