Круглый Год

Весна...
В капели звонкой столько счастья!..
И в первом листике...
И в первых трелях птиц...
В подснежнике, который смог пробраться
Сквозь талый снег...
Улыбкам нет границ.

А летом-счастье в солнце и клубнике,
В морском прибое,
Золотом песке,
В прогулке вдоль реки к природе дикой
С палаткой, спальником и картой в рюкзаке.

Что осень?
...Наши мысли будоражит...
В ней- запах яблок,
Тучи в лужах,
Пёстрый сад,
Звонок и школа, хризантемы к антуражу,
Шуршащие шаги...
Твист-листопад.

И вот зима...
Я в ней живу... дышу я...
Ем мандарины,
Пью шампанское,
Смеюсь!..
А запах ёлки (с детства в памяти) волнует
Мне душу.
И морозов не боюсь...

Я выйду в снег,
От всех в сугробе спрячусь,
Слеплю снежков... да как устрою бой...!
Дам бабе снежной нос-морковку
А в придачу-
Метлу, чтоб путь мела перед собой.

И счастье не в подарках,
Не в конфетах,
А в том, чтоб ВСЁ имело свой черёд.
Чтоб холода не посещали летом,
Но падал снег всегда на Новый Год!!!

24.12.2008


Рецензии