Немая граница оборванных фраз

Немая граница оборванных фраз,
Ты стал здесь чужим в этом мире большом,
И время уже нереально подчас,
И вот ты решился покинуть свой дом.

Чужие миры запредельных планет,
Пространство и холод космической тьмы,
Надеешься ты отыскать здесь ответ,
В таинственных далях звенящей страны.

Взгляни же без страха – ты первый из всех,
Кто с космосом начал вести диалог,
И твой навсегда будет виден успех,
Никто до тебя это сделать не мог.

Лишь в памяти вспышки короткой рывок,
Ты помнишь свой дом и стремишься назад,
Но держит в тисках тебя звездный поток,
И слабой надеждой твой теплится взгляд…


Рецензии