Закат сиреневый за крышу зацепился

Закат сиреневый за крышу зацепился,
Робко звезда пытается светить.
Поэт - на крыше. В свет звезды влюбился!
Всю ночь решил писать. Стихи. Писать и пить.

Вино, как грек, с водой мешая в половину,
Он ловит краски угасающего дня...
Художник слова. Чувств своих лавину
Льёт на бумагу. И ни капли сна!

И ночь пришла - объятьями сманила:
Коварный свет луны смешал игру теней.
О, тайны ночи - сладки грехи мира!
Глаза сомкнулись. Все вокруг бледней

Поэту. Ночь любовь свою открыла.
И сном объят. К звезде потерян интерес-
Луна его обманом получила.
Стихи забыты - сны полны чудес!

Светает. Утра серых красок морок
Окутывает крышу как туман.
Поэт продрог. Луна дала лишь холод.
Звезда погасла, не стерпев обман...


Рецензии
Ну вот как неповерить что ты художник?))) Безумно красивая картина...

Ваня Яковлев   26.12.2008 09:14     Заявить о нарушении
Мой дед говорил:
"Никому не верю - ни одному зверю,
И тебе, ежу, - погожу!"
:-)

Наталья Луткова   26.12.2008 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.