Легенда

   Легенда о чёрном снеге.                Чёрные птицы над городом спящим летели.
   Чёрные птицы на город  с презреньем глядели.
 «Стужу нашлём и  загасим огонь в очагах.
   Люди замерзнут, а город рассыплется в прах.»

   Цепью зловещей, спускаясь всё ниже и ниже,
   Птицы скользили, и страх опускался на крыши.
   Вспыхнуло небо! Захлопнулся свод как мешок…
   Ангел-хранитель им чёрные крылья обжёг….

В городе утро. Привычно скрипят колыбели.
Люди проснулись, поднялись, умылись, поели.
Вышли на улицу и удивлённо глядят –
Ночью над городом чёрный прошёл снегопад!

©  Александр Барков 2008г.

                22-24.12.08


Рецензии
Саш, это здорово. Только мрачно...

Blagov58   12.02.2009 10:57     Заявить о нарушении
Да, согласен, мрачновато, даже для меня.(Не зря же я определил эту вещь в МИСТИКУ И ИЗОТЕРИКУ) Но, что получилось - то получилось! Главное что ЗДОРОВО.

Барков Александр Николаевич   12.02.2009 13:43   Заявить о нарушении