К мечте
Знать бы на перёд, что сделаю не так
Дорога крива, постоянно петляет,
Вроде вот и мечта ..., но она ускользает.
Гололед пол пути! Обрывы и впадины!
Как обойти? - новые ссадины...
Латаешься, лечишься, любыми отварами
И снова вперед! Вперед за наградами!
А кто-то сломается упав у обочины
И жизнь просидит там ругая пророчество.
Он слаб или жизнь к нам так жестокА?
Не знаю, да в прочем не важно, и я,
Всё пру на пролом ошибаясь и падая!
То губы разбиты, то душа вся растряпана.
В глазах искаженных всё теплИтся надежда
И пусть лицо в кровь - зато мечта белоснежна !
Пусть больно! Пусть сложно!
Плевать! Я сумею!
Разбить все каноны и жить только ею!
Мурашки по коже - ошибки пугают
На те же всё грабли опять наступают
Есть цель в этой жизни - она уже близка,
Мечта не позволит упасть тебе низко.
Встаю, поднимаюсь, стряхну пыль с одежды
И снова вперед пока греет надежда ......
Свидетельство о публикации №108122400082