мамины сказки

 коль ребенок спать не хочет
не ругайся не кричи
сказку ты ему на ушко
потихоньку нашепчи
про прекрасную царевну
что в темнице принца ждет
 и про рыбку золотую
 ту что по морю плывет
нехотя закроет глазки
засопит он, и во сне
вдруг увидит твои сказки
полетит он в вышине
словно сказочная птица
с удивительным хвостом
будет он во сне резвиться
 и рассказывать потом
что летал в такие дали
то что есть страна чудес
много видел он диковин
 посетил волшебный лес
в том лесу такие звери
 понимают все без слов
встретил древнюю старушку
нарубить помог ей дров
 а она ему за это
испекла большой пирог
чтобы в трудную минуту
подкрепиться бы он смог...
ну а утром солнце встанет
и откроет он глаза
 скажет\ ой спасибо мама
 за такие  чудеса!!!!!


Рецензии