Сон
Тихие возгласы,
Лёгкие волосы,
Робкие выпады еле дыша.
Сладко, безоблачно,
Ласково, солнечно,
В поисках, где же ты бродит душа.
Мягко, безропотно,
Бережным шепотом
В тёмной ночи тебя он позовёт.
Весело, радостно,
С некою шалостью
В сне зачарованном Катю найдёт.
Свернувшись калачиком,
Маленьким мячиком,
Крохотным шариком тихо сопит.
Томно ворочаясь,
Сном озабочен весь
Рядом со мною котенок мой спит.
Вот заворочался -
Спать заморочался,
Еле заметно чуть глаз приоткрыл.
Замер мгновение,
Снова в забвение,
Стран сновидения томно уплыл.
Спи, лисья мордочка,
Рядом на корточках
Тише безмолвия я посижу.
Сон безмятежный твой,
Маленький, нежный мой,
Не беспокойся, я посторожу...
22.12.2008
Свидетельство о публикации №108122400795