По течению. Обнаружив однажды...
По течению.
Обнаружив однажды, что память испытанный враг,
Замечаешь на полке потрёпанный томик сонетов.
И пытаешься вспомнить, но память, как нищий в овраг -
Виновато и жалобно пялит глаза - до рассвета.
Ей стеснительно - близок, как прежде, мой тусклый очаг,
Но послушна вода, и звезда - отзывается речью.
И по-прежнему, шелест стихов и ненужных бумаг,
Ощущает зима - без стыда и вины человечьей.
23 декабря 2008 года.
Нортбрук. Иллинойс.
Свидетельство о публикации №108122400787
С глубоким уважением !
Ольга Прудиус 30.03.2010 00:23 Заявить о нарушении
С искренним теплом, Михаил.
Михаил Михельзон 01.04.2010 05:44 Заявить о нарушении