Наш город

Наш город становится чёрным,
И редкой в нём - русская речь.
И окна молчат обречённо,
Не в силах былое сберечь.

И кости седых патриархов
Давно загнивают в земле.
А нам, в виде щедрых подарков,
Подносят легенду о Зле.

А время нещадно стирает
Приметы былой красоты.
И новые знаки сияют,
Где раньше стояли кресты.

И ненависть к фразам притворным
Сметает улыбку с лица.
Наш город становится чёрным,
Жестокими – наши сердца.

1989


Рецензии