Виновник злого торжества

Виновник злого торжества,
Порок и идол божества.
Где смерть ступала на порог,
Ты кровью омывал клинок.
Безмолвно судьбы ты вершил,
Щадить, прощать ты не спешил.
И гибли от твоей руки
Как дети, так и старики.
Раз смерть – расплата за порок,
Ты кровью омывал клинок.
И боль не исказит лица,
В груди ведь сердце из свинца
По венам разгоняет ртуть.
В тебе живая волчья суть.
А хладный и жестокий взгляд
Извечно устремлен в закат.

Она вошла в тебя стрелой,
В пустое сердце пустотой,
Как небо поглощает мгла.
Она в тебе огонь зажгла.
Она с тобой, но за окном
Луна струится серебром.
Ты в безысходности поник,
В душе твоей раздался крик:
«Любовь лишь слабость и порок!»
Во мгле ночной блеснул клинок
Пролился тихий, слабый стон.
Ты тихо вышел на балкон.
Луна, тумана пелена…
В миг битва жизни решена,
Где лунный свет омыл клинок,
Тебя оплакивает волк.



2-3.02.2003.


Рецензии
Мне очень понравилось твое произведение,но вот не знаю,бывают ли такие ситуации на самом деле)

Дарья Байкова   15.01.2009 19:32     Заявить о нарушении