Горечь витаминов
У кого-то она встречается дважды.
У кого-то чуть чаще.
Кто-то смеется ей прямо в глаза,
А кто-то ругает.
А я ее не понимаю.
Она вьется все время вокруг меня
И методично все убивает,
Разбрасывает свои косы алые
По аллеям моих мыслей.
Что-то шепчет мне на ухо.
Но чаще всего я ее не слышу.
Она как звезда -
Всегда подберет тебе выход.
Не всегда как тебе хочется.
Но вряд ли предоставит иную попытку.
Раскидывая ковер античных красок
Разливается в лести,
Подкидывая газеты из бледно-желтых красок.
Сама прячется.
То ли не может решиться,
То ли думает, что успеет.
А мне остается только рядом стоять.
Смотрю.
Но не вижу.
Слушаю.
Но не слышу.
Впрочем, я даже не слышу, как падают листья
Где-то там -
В детстве,
Когда пороки юности
Не успели занять основные позиции.
И так все время.
Изо дня в день.
Она приходит.
Подуется на меня.
Что-то напомнит,
Что-то я сразу забуду.
Уходит,
Оставляя свою пепельную вуаль.
Свидетельство о публикации №108122400712