В дорогу...
В мирской неясной суете
Опять в осеннюю дорогу
Берёшь пожитки,
Да не те:
Не те берёшь воспоминанья,
Лишь говор леса, крики птиц,
Да вопли знаков препинанья
Не разлинованных страниц,
Которых писано немало,
И вкривь исчерканных и вкось
О том, что за сердце хватало,
Что видеть в жизни привелось,
Что душу грело и томило:
Прощенья другу и врагу,
И боль разлук, и ласки милой
На не докошенном лугу,
Печаль хмельного листопада,
Когда стихов – не занимай,
И соловьиные рулады,
Когда в садах бушует май.
Ещё кладёшь в свою телегу
Тепло отеческой избы
И по обещанному снегу –
Вперёд,
Про сани позабыв.
Свидетельство о публикации №108122400626
Лилия Троицкая 24.12.2008 21:59 Заявить о нарушении