Повитруля Стихия воздуха

Из цикла "Четыре стихии мегаполиса моей души"

Снова город в ветреном настроении.
Мои чувства сквозняками пронизаны.
Закоулки странных мыслей облизаны
Языком шершавым силы намеренья.

За попутным ветром, лунным дыханием
Окажусь я в вихре танца ликующем -
Разрушающем меня и врачующем,
Пробуждающем поток осознания.

По спирали за суфийским кружением
Увлечет мой вздох в воронку желания,
Вытесняя во второе внимание
Долгожданным сладким изнеможением.

Растревожит пустота непрозрачностью.
Невесомость устранит все сомнения ...
В  это ветреное смерч-настроение
В страну Оз мне улететь предназначено.



Повитрули - дочки горных ветров. Вольными ветрами они рождены, пахучими ветрами выкормлены, на крыльях ветров переносятся с места на место. Ветер всегда у повитрули в голове, а если туда еще попадет что-то злое и повитруля вдруг раскапризничается, то уже готовый вихрь. Он может, скажем, обкрутить дерево и тонко - тонко подняться вверх - буковый лист, который не падает на землю, а будто бы зависает в воздухе и резко взмывает над ветками - является верной приметой вихревого танца повитрули. Если в вихрь, который сотворила повитруля, попадет человек, то его так покрутит, что ни одна шептуха на ноги не поставит.
Любовные утехи для повитрули, что материнское молоко для несмышленыша. Если кому девять ночей подряд снится любимая, то на десятый в ее образе спускается с полонины повитруля. У чабанов, которые ни в чем не отказывают своим ветреным любовницам-повитрулям, овцы всегда в целости и сохранности... )))
Источник: http://www.swarog.ru/p/pwitrulja5.php


Рецензии
Елена! А мы с вами оперируем одними и теми же терминами. ))
Приятно видеть на Стихире женщину,знающую о втором внимании не по наслышке.Ваша философия мне близка и понятна.Буду заходить к вам виртуально,если вы не против.А о поэтах это вы верно подметили.Стихами утешаются,но только не я,мне нужна Живая. :) И я в поиске.

С теплом,Янус.

Тарасов Михаил Владимирович   30.12.2008 18:22     Заявить о нарушении
Ну, а мне как приятно, что не только энергетику оценили, а даже поняли!
А о поэтах - так то не я, честное слово )), это все Ошо, А я ... я почти поняла, что он имел ввиду )))))) А, если серьезно - наверное, совсем не обязательно верить мудрецам, даже таким как Ошо )))

Всегда рада Вас видеть :).
И я к Вам с удовольствием загляну, но уже в следующем году.

Елена Андросович   31.12.2008 21:00   Заявить о нарушении