Мышка

1.
Снуёт в потерянных взглядах
Серая мышка Надежда.
Травят её сладким ядом.
А она привыкает к гадости, как прежде.

Не убить вам серую мышку.
Она уже давно дружна с хозяйской кошкой.
Идите лучше, почитайте книжки.
Авось получиться что-то.

Припев:

Я смеюсь, сидя дома у окошка.
Никто теперь не скажет: «Ваши головы пусты!»
Спит, свернувшись калачиком, кошка.
Дети заняты экономикой страны.

2.
Не узнать вам её секретов.
Они скрыты глубоко в исторической норе,
Средь напутствий и заветов,
Повседневной кутерьмы.

Она тихо скалит зубки,
Сквозь истошный этот плачь.
Он дерёт ужасно уши.
А отчаянье, обида – её собственный палач.

Припев:

Я смеюсь, сидя дома у окошка.
Никто теперь не скажет: «Ваши головы пусты!»
Спит, свернувшись калачиком, кошка.
Дети заняты экономикой страны.

3.
Посмеётся ещё немного.
Я не знаю, что дальше, честно говоря.
Но за сыром в мышеловку
Никогда уже не ступит этой маленькой нога.

Только знайте, что ваша кошка
Родила совсем недавно очень маленьких котят.
Подрастают понемножку.
И ложь слышать не хотят!


Рецензии