По снегу

Между землёй и небом


Боль не уходит, меняет русло,
порою хлещет за берега.
Озвучить это, и есть искусство.
Сегодня всюду лежат снега,
но им иссякнуть.  Непримиримо
кочует время сквозь времена.
А сердце пилит неумолимо
унылой нотой одна струна.
Вот, вздох, сорвавшись, помчался в дали,
а тень ложится строкой на лист.
Из точных линий былой печали
узор выходит нечётко мглист.
Пить ветер так, чтоб сводило скулы,
держа удар из последних сил.
А небо к белой земле прильнуло
и город шалью лицо прикрыл.
Судьба искусству послужит хлебом,
снег ляжет белым, пустым листом.
Там, где-то между землёй и небом
душа летает, под вьюги стон...



                Андрею Кроткову на «Стансы по Эвклиду»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21509



Зимняя дорога


Завывает вьюга полусонная,
шины снежной жвачкою шуршат,
паутиной улиц оплетённая,
жмётся к прутьям рёберным душа.
Вихревое снежное кружение,
полумрак, а может, полусвет.
И спешит во мглу воображение,
знать, спасенья от тревоги нет.
Снежная пыльца, как дымка млечная,
вжалась в руль отчаянно рука.
Зимняя дорога бесконечная,
а дорога жизни коротка...



                Борису Фэрру на «Мой друг Фантомас»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21511



След


Ведь рядом почти, но попробуй до неба
рукой дотянуться.  Затея пуста.
Из наших столь искренних «я бы» да «мне бы»,
ни дом не построишь, не выпечешь хлеба,
но память к ушедшим любимым чиста.

И слёзы – солёная сердца водица,
и вздохи – неяркие искры в золе.
Но к нам возвращаются жесты и лица,
покуда симфония памяти длится,
хранится непрочный их след на земле...



                Игорю Рыжему на «Мне бы»
                http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=21512


Рецензии
В перменчивых сценах снежной бури
мне чудятся милые лица.
В завываниях ветра
я слышу зов милых голосов.

Остаться
б хоть так
в памяти тех, кто
останется.

С Новым Годом.
В.К.

Владимир Кошкин   27.12.2008 18:02     Заявить о нарушении
Редкий, но меткий гость! Спасибо! Не пропускай другие стихи. Книгу читаю с удовольствием!

Илья Цейтлин   27.12.2008 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.