Весна

Серебряно-синими ивами
Плакал красный рассвет
И кометы звездными гривами
Пронеслись сквозь тысячи лет.
Словно бабочки, пестрыми лентами,
Развевались они сквозь века.
Изумрудно-прозрачными ветрами
Золотили они облака...
И волну перламутрово-нежную,
Тихо спавшую на морских берегах,
Разбудила весна синеглазая
Соловьями в зеленых садах.
Расцвело все, зазеленело,
Ароматом наполнялись поля...
Первая ласточка гордо запела.
Она нам весну принесла...


Рецензии