Рождество Христово. Кандалакша
Волшебный запах русской старины...
За Кандалакшу Иоанн Предтеча
Пред Господом с молитвой предстоит.
Хранима колокольным звоном,
Тропинка вьётся и в мороз, и в зной,
И хризантемы нынче пред иконой,
Как чистый снег, легли на аналой.
Церковный хор возносит песнопенья –
Ликуют ангелы, и льются голоса,
С таким неизъяснимым вдохновеньем
Поют тропарь Христова Рождества.
И милые старушки в послушанье
Так ладно поправляют свечи.
И на земле, и в небе – ликованье,
И в ночь святую переходит вечер…
И Рождество Христово добрым светом
Нам озаряет, освещает души.
Кто в храме Божьем этот праздник встретил,
Пусть не гордыне – Господу послужит.
Простые восковые свечи
Приветствуют Христово Рождество,
Надеждою на Бога всех нас лечат.
Ну что мы можем сами, без Него?
2007
Свидетельство о публикации №108122404384
Валюша,чудесно написано.Так тепло, радостно и по-настоящему.
Я в праздники, во Славу Божию, помогаю свечи продавать,потом
долго еще запах свечей и ладана ощущаю.С Рождеством и Новолетием!
Веры ! Радости, Здоровья!С поклоном Ира.
Ирена Аник 08.01.2016 17:45 Заявить о нарушении
Обнимаю, с любовью, Валя.
Валентина Яроцкая 08.01.2016 20:54 Заявить о нарушении