Русалка Стихия воды
Не хотiлось би так залишитися без моря.
Не хотiлось би так захлибнутися на мiлi.
Заповiтнi "якби" дозволяють захотiти,
А буденнi "але" не дають нам до моря йти.
С. Вакарчук «Той день»
Мое море ускользало от меня,
Испаряясь под огнем сухого зноя.
И, как будто мою юность хороня,
Тихо всхлипнуло аккордами прибоя …
Я грущу о нем ладошками к стеклу,
Когда дождь, курьер любви, спешит с сонетом.
И морзянкой, сквозь туманности и мглу,
Мое сердце в ритм колотится ответом.
Я грущу о моем море, когда снег
Утекает. И навзрыд капелью льдинки.
Я грущу, когда НептУна нервный смех
Разделяет жизнь людей на половинки.
Я грущу. Грущу, любуясь ручейком.
Ощущая холодок Днипровой хвыли,
Я грущу … грущу о ком-то. Но о ком?
О всех тех, что так светло меня любили.
Вновь грущУ о милых сердцу мелочах,
И о мутно-голубом шальном просторе.
Я сменила рыбий хвост на шаткий шаг,
На любовь земли, что высушила море.
Свидетельство о публикации №108122404357