Снежная Королева. Зимняя песня

Лапы елей - тяжкие портьеры,
Кружевная занавесь берёз.
Замерли в поклоне кавалеры -
Тополя в венках из белых роз.
Лёгкий ветер их плащей не тронет,
Не качнёт задумчивых ветвей...
А над ними на туманном троне
Та, что всех прекрасней и сильней...

Глаз её мерцание ледяное,
Пелена молчания и покоя...
Зачем тебя сердце мятежное
Торопит покинуть дом?
Не спит королева снежная
В серебряном царстве своём...

Синий мрамор присмиревших речек,
Серый жемчуг призрачных небес...
Замирает кроха-человечек,
Потеряв себя среди чудес.
И в снежинок мерном менуэте
Закружились тело и душа...
Всё равно, на том иль этом свете,
Как она волшебно хороша!

Глаз её мерцание ледяное,
Пелена молчания и покоя...
Зачем тебя сердце мятежное
Торопит покинуть дом?
Не спит королева снежная
В серебряном царстве своём...

Белый шлейф мерцает и искрится,
Кудри разметались по лугам.
Всё вокруг твоё, императрица,
Брошен целый мир к твоим ногам.
В свисте вьюг, в метелей завыванье
Кони снежные карету мчат...
Станет мёртвым белым изваяньем
Тот, кто встретит твой холодный взгляд...

"Снежная королева" удивительные иллюстрации Владислава ЯРКО

"Снежная королева" удивительные иллюстрации Владислава ЯРКО


Рецензии
Замечательно! Спасибо!

Анна 10   03.05.2012 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень приятно!

Лилия Троицкая   03.05.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.