завлекла меня эта усталость к себе..

завлекла меня эта усталость к себе,
избежать бы её, но что же взамен..
я смотрю за терзаньями разных сердец,
наблюдение это не даёт мне ответ.
 
эх, чужая история пишется мной..
кто я - гений, талант иль бездарность?
убежать бы отсюда скорей, насовсем -
тяжела мне нескорая старость.
 
где же путь мой? да есть ли он вовсе?
где набрать мне радостей ветхих?
Осень нынче, их не было летом..


Рецензии