Л. Баранова - Эмигрантка
Везде народ толпою.
Но только не родной -
Чужой тебе народ,
И в сердце стынет лёд,
Ты вспомнишь, как весною,
На Родине твоей
Черёмуха цветёт.
И с веткою в руке
Идёт знакомый кто-то...
Весенний ветерок
Скользит, как нежный шёлк,
А вот уже и дом
Крыльца ступени стёрты.
Знакомый на стене
До боли номерок.
И бабушки кивнут
Приветливо - знакомо,
Как ласково шуршит
Родимый говорок.
О, если б на часок
Вдруг оказаться дома,
Черёмухи вдохнуть
Как Родины глоток...
Свидетельство о публикации №108122404194