Странная лирика долгих и дальних дорог

Странная лирика долгих и дальних дорог,
Лишь поезда разделяют пространство на время.
Я без тебя, ненаглядная, так одинок... Одинок
В этих московских холодных и темных туннелях.

Снег техногенный кружит и кружит за окном.
Да и зима - не зима, а просто названье.
Песнь эммигранта поется, поется о том
Как далеки от меня и близки для души расстоянья.

Оттпель будет в метель
Или кризис в финансовой буре.
Нам ведь не важно кто прав, а кто виноват.
Пусть побеждает с отрывом обваленный рубль,
Главное чтобы в сердцах не ютилась зима.

Мы уезжаем, по видимому, безвозвратно.
Родина там - где душе хорошо и тепло.
Здравствуй, чужбина, встречай своих эммигрантов!
Ну, а в Москве по-прежнему сыро и так же темно...


Рецензии