я сижу в вагоне метро..

я сижу в вагоне метро,
на мне взгляды лежат пассажиров.
сделав вид свой бессовестным, тёмным,
я вниманья боюсь, будто дикий.
 
в меня дама напротив бросает
свои дерзкие скрытые дали.
мой интинкт победил жест сознанья -
лишь внутри, снаружи я - камень.
 
остановка мой путь прекращает,
объявленье от дум пробуждает..
разлетимся как пыль в этом мире,
расстояние станет пошире.
 
и до следующих выстрелов в тире
тех амуров, что нынче явились,
я тебя никогда не увижу:
буду пленным в другом я мундире.


Рецензии
такие классические инверсии на фоне попытки сделать форму осовремененной - посоветовал бы почитать из современных поэтов.

Руднев Юрий   24.12.2008 02:03     Заявить о нарушении