уж полночь..

уж полночь.
ты спишь ли, знакомая дева?
что снится тебе
с весны прохладным ветром?

имеется ли место,
кровать, быть может, кресло
для мнимого поэта
в воспоминаньях о тебе без света?

что в сердце девичьем твоём?
хранится ли та комната?
не смотрит ль кто в дверной проём:
что чувствам там - не холодно?
что там преобладает?
созвездие ль моё сияет?

ну что ж..а если вдруг,
как в жаркий летний зной,
все чувства укрывает
под толстым спальным одеялом?

уж плакала по мне
в тот раз, как уезжала;
смеялась на рассвете,
"люблю" впервой сказала.

что ж нынче в вашем взгляде,
меняются ли фазы?
я так желаю слышать
в письме ли, голосом - не важно,
о страсти, нетерпеньи,
о трепетном в объятья рвеньи..

но нет..
к чему же я всё это:
пускай рассудок спит,
но амур будет весел..

а если уж бродить,
то я бегу на север.
подальше от бровей,
лежащих врассыпную.
И словно дуралей,
буду любить одну я.


Рецензии