Главная сцена
И слегка горьковатая пена.
Слова неисполненных клятв,
Сюжеты из фильмов и снов...
Где мы, там всеобщий восторг.
Где мы, там и главная сцена.
Где мы, там опасность и яд.
Там дрожь под удары басов.
Я - вензель из множества строк
Когда-то написанных песен.
Ты - рёв циркулярной пилы,
Вонзающей лезвие в кость.
Не впору нам этот мирок,
Нам космос отчаянно тесен
И все его тайны малы.
И знать о них нам не сдалось.
Я мокрым глухим слизняком
Ползу по гитарному грифу,
Скольжу вновь обратно, едва
Твоей не коснувшись руки.
Ты хочешь попасть в мой альбом
Под остро заточенный грифель,
Но должен привыкнуть сперва
Терпеть его злые штрихи.
Ты знаешь мой главный секрет -
Что я возвела тебя в боги.
Пускай пока струны молчат,
И голос не слышен почти.
Откуда б ни шёл этот свет,
Меня не собьёт он с дороги.
И тьма этой ночи навряд
Удержит меня взаперти.
Я - чёрные перья ворон,
Летящие в жёлтое пламя.
Ты - вопль ошалелой толпы,
Услышавшей первый аккорд.
Мы шли сюда с разных сторон
Но что-то возникло меж нами,
Свело две тернистых тропы
И вряд ли уже разведёт.
23/12/08
Свидетельство о публикации №108122400392