Ночи без снов 1

Я слышу птиц поющих по утрам,
И не смыкаю глаз я этим летом.
В дупло кукушки забиваю пыльный хлам,
Влюбляюсь, бью сердца, и вижу сны об этом.

Я вижу: занимается рассвет.
Закрою окна, приглушу светильник.
В душе всё ночь - ни капли света нет.
На кухне смолкнет, дрогнув, холодильник.

Нет цвета - лишь оттенки серого в глазах.
Окрасил жизнь в цвета упрямой зебры.
Нет страха. К чёрту мокрый липкий страх.
Я для скандалов сохраню все нервы.

Друзей в охапку, и туда ж врагов -
Любить людей раздельно не умею.
Я к одиночеству, наверное, готов,
Но изменить так жизнь уж не посмею.

Открою жалюзи и окна распахну
И в лёгкие впущу я утра влажность,
Рассвет запечатлев на камеру свою,
Цвета увидев, вновь познаю радость.

Легко и просто мне не сожалеть...
О том, что снова совершил ошибку.
И пенье птиц в мозг впустит новый день,
И Солнце мне вернёт мою улыбку.


Рецензии