***

Между слов что ни скажешь – леденит, продувает насквозь
В эти дыры сыпет мелкий песочный колючий снег
Мелкий как я колючий за стеклом живу человек,
Чужой и холодный как  камни друг другу - все врозь

такое узкое скользкое устье воронки
и не родиться - скатиться вниз вместе с мгновением
а это стекло с виду хоть угрожающе тонкое
держит спокойно напор всесильной вселенной

вон сизиф толкает упрямо тяжелую стрелку,
его камень смотри, как отточился остро со временем
в моих часах ему точно было бы тесно и мелко
как царю золотой песок по золотое колено

но каждому свой обязательный час, каждому свой черед
- только ничья любовь на земле просто так не умрет
- только чья-то надежда посмотрит вперед
- только  наша вера нас в себе сбережет

потому что время – это себе вранье
потому что цели чтобы не заблудиться
и однажды я разобью стекло, а он бросит свое копье
все единицы хотят после смерти – соединиться


Рецензии
клёвые стихи у вас, клёвые

Константин Караваев   25.12.2008 04:20     Заявить о нарушении
клёвые, как стимфалийские птицы. совсем заклевали...))
C Новым годом!:)

Отчаянная   02.01.2009 01:11   Заявить о нарушении
с Новолетием!

Константин Караваев   02.01.2009 16:10   Заявить о нарушении