Ода судоку

Девять на девять квадратик
По три разбит вверх и вниз.
Каждый заполнить так надо,
Чтобы исполнить каприз-

Цифрам не пересекаться,
Не повторяться в строке,
Как идиот улыбаться
Час битый с ручкой в руке.

Или поймать то теченье,
Где вдруг как "бум" -осенит.
И умилит наслажденье -
Выиграл я ,ты побит!
.....................
О нем же в "шпионском" варианте.

Сколько вопросов сложных
Узнать у тебя готов,
Да только сказать не можешь -
Одни цифры вместо слов.
Куда заведешь "на время",
Узнать тяжело сейчас.

Ох,тяжкое это бремя,
Хотя ты и хобби для нас.


Рецензии