Песня про войну

    Гущин @ Ксюнин
Кирпич вдохновения на голову упал,
Я взял лист бумаги и песню написал.
Я не знаю про что, быть может, про войну,
А может быть про звезды и луну.
Эта песня про войну,
Про звезды и луну.

Непонятные люди совершают обряд,
Непонятные слова непонятно говорят.
Непонятные расчеты непонятных систем.
Нерешенные вопросы непоставленных проблем.
Эта песня про обряд,
Про людей, что что-то говорят.

А на чистой ноге слишком грязный носок,
А в зеленой волне очень желтый песок.
Почему вода умеет камни точить,
Я не знаю сам, не буду вас учить.
Эта песня про песок,
Про школу и про грязный носок.

Ах, как ярко светит высокий фонарь.
Вот закончился еще один календарь.
Я постелил чистую простыню,
Я подругу свою к себе приведу.
Эта песня про фонарь,
Про любовь и про календарь.

Скрипнул старой пружиной диван,
Не кладите деньги в дырявый карман.
Хороший хозяин в кошелек их кладет,
Но вор везде эти деньги найдет.
Эта песня про диван,
Про карман, куда лезет хулиган.

Новая книга, истлевший переплет,
Синее небо, блестящий самолет,
Старые ступени, высотный дом,
Шестнадцатый этаж, лифт отключен.
Эта песня про мой дом,
Про лифт, который отключен.

Я так мало писал, но так быстро устал,
Белый лист я новой песней измарал.
Она получилась наверно про войну,
А может быть про звезды и луну.
Эта песня про войну,
Про звезды и луну.


Рецензии